Дата публикации → 22-05-2013, 11:40 | Рубрика → Новости автомобилестроения

Грузы, выходящие за привычные рамки



Не стоит думать, что занятие грузоперевозками может быть скучным и рутинным делом. Иногда в компанию обращаются клиенты, заказы которых можно расценивать как вызов профессионализму перевозчика. Бывают случаи, когда многие транспортные компании умывают руки и отказываются от предоставления услуг.

Довольно часто в перевозке нуждаются владельцы антиквариата, дорогих полотен, драгоценностей, скульптур и прочих музейных ценностей, стоимость которых зашкаливает. Стоит упомянуть, что все шедевры мировой культуры нуждаются в особом уходе, хранении и транспортировке. Имеется в виду особый микроклимат, который не позволит прийти этим ценностям в негодность. Но такие перевозки не отличаются чем-то особенным, возможно только небольшим отклонением от нормы.


А вот одной компании пришлось изрядно постараться, так как к ним поступил заказ на транспортировку старинного храма. Как видно, задача сложнее, чем стандартные перевозки сборных грузов автопоездом. Нужно отдать должное профессионализму компании, все было выполнено на высшем уровне.

Для данного задания была подготовлена большого размера платформа, на которую с осторожностью и поместили здание храма. Конечно же, данная «телепортация» не длилась секунды, она заняла достаточное количество времени и даже была внесена в книгу рекордов Гиннеса. Скорость автоплатформы не была сумасшедшей, а составляла один км в час.

Не является уже чем-то из ряда вон выходящим перевозка взрослых деревьев, кустов или других растений. Так, например, в Ски Дубаи были высажены большие деревья елей и сосен, чтобы в полной мере отразить дух и настроение зимнего горнолыжного курорта, расположенного в самом сердце ОАЭ.

Сложность заключается в том, что груз является негабаритным. Помимо всего прочего, все растения и деревья нужно доставить в благоприятном состоянии, не препятствующем его дальнейшему росту на новом месте.

Если перевозка и не включает в себя большие технические проблемы, то обеспечение благосостояния ценных пород деревьев и растений может быть довольно хлопотным делом.


Помимо растений и деревьев особого подхода требует и перевозка экзотических животных и обитателей цирков да шапито. Помимо скорости, ценности, создания необходимых условий при перевозке нужно уделять внимание зверям и сохранять их здоровье, хорошее самочувствие.

При исполнении таких специфических заданий стоит выделить наличие у перевозчика необходимой техники, опыта водителей, управляющих этим транспортом, и креативный подход к решению проблем.

Купил больше, чем планировал



Акция
поменять резину у палыча







ПОЛЕЗНОЕ
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Погода